Совсем недавно узнал, что синтетический витамин С (аскорбиновая кислота) - это не полноценный аналог настоящего природного витамина.
Решил написать об этом, чтобы как можно больше людей узнали об этом и задумались: "стоит ли пить синтетические витамины, и может быть лучше ребенку купить фруктов?"
Об этом известно давно, что природный витамин С состоит из нескольких изомеров, а аскорбиновая кислота - это всего лишь один из них (наиболее биодоступный для клеток нашего организма).
Так же витамин С включает в себя вещества, такие как биофлавоноиды, фактор.К, фактор.J, фактор.К, тирозиназа. Попадая в организм вместе с аскорбиновой кислотой они улучшают её усвоение и доступ к клеткам организма.
Каких-то научных работ или исследований на эту тему не нашел. Но если логически посудить, то как какой-то синтез и изоляция отдельного компонента может быть лучше натурального или его заменить?
Фармакологические компании делают миллиарды, выпуская и продвигая эти вещества. А как известно, эти компании - это очень серьезные игроки на финансовом рынке, и разве они допустят, чтобы кто-то начал исследование, которое докажет, что аскорбиновая изолированная кислота не только бесполезна, но еще и наносит какой-то вред организму?
Поэтому лучше я поем ягод или фруктов. Слава богу витамин С очень много где содержится, и чтобы у современного человека возник его дефицит, это надо постараться.
Кушайте овощи, фрукты, каши, орехи и вам никогда не понадобятся синтетические витамины.