Найти тему
Радио Romantika

Красный, желтый, зеленый: влияние цвета продуктов на здоровье

Знаешь ли ты, что продукты полезны не только благодаря наличию в них витаминов и микроэлементов?  Их цвет также влияет на состояние здоровья:

Красный оттенок фруктов и овощей защищает сердце и сосуды. Блюда из них проявляют антистрессовое действие и способствуют лучшей работоспособности. Хочешь похудеть - включай в рацион редис и томаты, клубнику и красные яблоки.

Употребление пищи оранжевого цвета хорошо для здорового состояния кожи, волос и ногтей. Персики, абрикосы, тыква, перец цвета оранж поднимут настроение.

Зеленые яблоки, огурцы, брокколи, крыжовник снимают напряжение, активизируют иммунитет. Хорошо влияют на остроту зрения.

Дыхание и зрение улучшаются при приготовлении блюд из баклажан, черники, ежевика, слив и другие продуктов диапазона сине - фиолетовых оттенков.

Белая пища борется с токсинами.


Пусть твое питание будет много цветным, ты сохранишь привлекательность, надолго останешься молодой и здоровой.
Пусть твое питание будет много цветным, ты сохранишь привлекательность, надолго останешься молодой и здоровой.

Фото unsplash.com