Найти тему
Лучшее из мира кухни

Подсластители или сахар?

Сахар

Без сахара, как ни крути, наш организм обойтись не сможет. Он – прекрасный источник углеводов, хорошо обеспечивающих нас энергией.

Хотя ученые в последние годы бьют тревогу. Как выяснили кардиологи из Америки, избыточное потребление сахара негативно сказывается на сердце. Сахар также – виновник нарушения жирового обмена и повышения холестерина. В процессе исследований обнаружилось, что в среднем американец употребляет в сутки 22ч.л. сахара.

Аспартам

Представляет собой искусственный подсластитель. Он в 200 раз слаще сахара и почти не имеет калорий при этом. Его нередко применяют как пищевую добавку мировые производители.

Аспартам чаще используется при изготовлении кондитерских изделий и напитков. Управление по качественному контролю лекарственных препаратов и пищевых продуктов США для человека его признали безопасным.

Но были проведены независимые исследования, заставившие усомниться в этом сахарозаменителе, вернее в его безопасности. К примеру, опыты итальянских ученых, которые проводились на крысах, свидетельствуют о том, что повышенная дозировка аспартама способствует увеличению риска развития лейкемии и лимфомы.

Данный эксперимент на людях не проводился.

Сорбит

Сорбит является по своей сути сахарным спиртом, содержащимся в большей части фруктов. В особенности его содержание больше всего в рябине. Это предоставляет возможность считать сорбит натуральным подсластителем. Также он часто используется в «диетических» продуктах питания.

-2

Итак, каждый выбирает, что ему больше по душе. Ведь по-настоящему безвредных продуктов в наше время очень мало.

Еда
6,93 млн интересуются