Найти в Дзене

ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ УЛИТКИ

​​Вкусное и легкое в приготовлении. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) ● 200 г сулугуни ● 1 яйцо (для смазывания изделий)  ● семечки льна (для декора) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

​​Вкусное и легкое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)

● 200 г сулугуни

● 1 яйцо (для смазывания изделий) 

● семечки льна (для декора)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!