Найти тему
Еда :)

Варим фруктово-ягодный кисель!

Натуральные еда и напитки – самые полезные. Именно домашнюю пищу, если не лениться, можно седлать таковой. А поэтому предлагаем рецепт домашнего киселя, на приготовление которого уйдёт всего лишь несколько минут.

Берём ягоды и фрукты, какие больше хочется или есть в наличии. В данном случае – смородина, клубника и абрикосы. Всё моем, отделяем абрикосы от косточек и складываем в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.

На стакан ягод и фруктов – литр воды и две столовых ложки сахару. Крахмала на эту пропорцию потребуется 3 столовых ложки без верха.

Разводим в небольшом количестве воды крахмал, тоненькой струйкой вливаем его в кипящий «компот», постоянно этот «компот» помешивая, доводим до кипения и отключаем.

После этого дадим киселю остыть и наливаем его в чашки или стаканы.

-2

Домашний кисель – правильный и полезный – готов для услады ваших домашних.

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!

-3