Найти тему
levk1na

Самый простой бисквит

Когда я только начинала готовить этот пирог был основной выпечкой у меня дома. Он очень простой, быстрый и универсальный - добавив любой крем можно получить разный вечерний тортик.

Источник: https://povar.ru/recipes/suhoi_biskvit-55771.html
Источник: https://povar.ru/recipes/suhoi_biskvit-55771.html

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст;
  • сахар - 1 ст;
  • яйцо - 5 шт;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Секреты и тонкости:

1. Так как бисквит - воздушный пирог, то белки обязательно необходимо взбить до твердых пиков (если зачерпнуть ложкой, то оставшиеся белки не теряют форму) - 5-10 минут. Также необходимо быть внимательными - при отделении в белки не должна попасть даже капля желтков иначе взбивать их будет гораздо тяжелее;

2. Бисквитное тесто необходимо правильно перемешивать - быстро, но аккуратно добавляя белки лопаткой по направлению снизу вверх;

3. Не оставляйте тесто стоять - осядут белки и пирог не поднимется;

4. При выпекании бисквита открывать дверцу духовке крайне нежелательно.

Приготовление:

1) отделить белки от желтков;

2) желтки растереть с сахаром;

3) взбить белки до твердых пиков, выложить в миску в желткам;

4) разогреть духовку до 180 градусов;

5) просеять муку и движения снизу вверх все активно перемешать;

6) готовить 40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Допекать лучше при температуре 150 градусов до готовности.

По этому рецепту я люблю делать сметанный торт: сметанный крем отлично сочетается с бисквитом. Моя мама же просто любит намазать пирог любимым вареньем.

Приятного аппетита!