Найти тему

СТРОМБОЛИ (ПИЦЦА-РУЛЕТ) .

Пицца стромболи — это вкусная закрытая пицца-рулет родом из Италии, которая обладает приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

- 250 гр. теста для пиццы

- 1 чашка томатного соуса

- 1,5 чашки моцареллы

- 9 кусочков салями

- 7 кусочков ветчины

- 1 яйцо

Для теста:

- 1 чашка теплой воды

- 2,5 ч.л. сухих дрожжей

- 1 ст.л. меда или сахара

- 2 ч.л. соли

- 2 ст.л. растительного масла

- 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 cм на 40 см. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.

И, наконец, посыпать сухой петрушкой.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Еда
6,93 млн интересуются