Найти тему

"Будущее я" вас не любит

Продолжим разговор о мотивации и похудении. Как они связаны и можно ли похудеть, если мотивации нет или она слабая. Не забудем и про навязанную мотивацию, которая в той или иной степени живет в каждом из тех кто умеет читать, слушать и смотреть. Информационный поток вполне способен размыть ваши представления о правильном и навязать свою мотивацию. Достаточно посмотреть на рекламу, как с её помощью профессиональные маркетологи могут создать у вас фальшивую мотивацию.

Но сейчас мы будем писать не об этом. Гораздо важнее на первых шагах не разобраться в себе и вычленить реальные и фальшивые мотивации, а найти ту единственную, которая вам поможет. Как её искать?

Вопрос довольно сложный, требующий приведения научных экспериментов и фактов. Но зачем усложнять, если можно создать требуемую мотивацию искусственно, как это было показано в предыдущей статье. Берете свой вполне осязаемый страх, порок, страсть и закладываете её/его в обмен на похудение.

Отдаете фотографии, деньги, что-либо очень ценное для вас, своему близкому человеку с наказом уничтожить в случае не исполнения заявленного плана по избавлению от лишних килограмм. Причем, сразу настройте себя, что поблажек не будет. Никаких компромиссов быть не должно, либо вы соглашаетесь с условиями "голой" мотивации, либо даже не начинаете этот процесс.

Допустим, что процесс начался. Вы создали свою мотивацию и приступили к исполнению плана. Наверняка, и худеть пробовали уже ни один раз. Однако, почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что винили в срыве вы не себя, а работу, режим своей жизни, родственников, подруг, друзей, кота. Да мало ли кого, но лишь бы не себя.

Так вот, откроем небольшой секрет. Виновато во всем ваше "будущее я". Что это такое и как его едят? По сути это и есть вы, но через секунду после того, как о чем-либо подумали. Для наглядности и уверенности в себе, для накопления силы воли можете считать, что это маленький толстый и страшный дьяволенок сидящий на вашем большом животе или попе. Как вы сами можете мешать самому себе?

Очень просто. Наш организм и сознание лениво само по себе, поэтому старается искать отговорки по любому поводу, лишь бы чего не делать. Именно поэтому зачастую так сложно оторваться от дивана или прекратить есть жирную вредную, но вкусную пищу. О том как бороться с этим расскажем в следующих статьях, пока же сосредоточимся на "будущем я".

Составим небольшое древо, чтобы наглядно показать, как "будущее я" влияет на ваше настоящее. Поверьте, такие мысли возникают в голове каждого, кто решил заняться похудением.

Утром вы ставите себе цель - пойти в зал позаниматься час после работы. Работа подходит к концу и в голове возникает мысленная дилемма. Вы устали - факт. Хочется съесть что-нибудь вкусное и пойти домой. Мозг начинает судорожно искать компромисс. Выполнить то, что обещали себе утром или съесть вкусное?

Если у вас есть сила воли, то вы можете удержаться и не пойти на поводу у "будущего я", но если сильно устали и плохо себя контролируете, то "будущее я" сполна воспользуется сложившейся ситуацией. Как? Очень просто.

Сегодня мы не пойдем в зал и съедим вкусное, но завтра проведем в зале на один час больше, а еще лучше посчитаем калории съеденного и потратим их на дорожке сверх обычной тренировки.

"Будущее я" всегда бьет исподтишка, наверняка. Ему очень сложно сопротивляться. Но вполне возможно, если в конце древа рассуждений будет стоять "голая мотивация".

То есть, да мы пойдем съедим что-нибудь вкусное, но тогда через месяц мы не сбросим пять килограммов и случится страшное. В вашем сознании появляется плот, который спасает от "будущего я" и его соблазнов. Однако одной "голой мотивации" вам может не хватить, что бороться, нужно выработать позитивные стимулы, которые словно маячки будут вести вас к цели и поддерживать боевой дух.

Что это за стимулы и как их развить обсудим в следующей статье. Подписывайтесь на канал, если хотите осознанно похудеть без вреда для организма и траты лишних средств.