Эта вкусная выпечка содержит фаршированные ягненком баклажаны в томатном соусе, покрытые богатым соусом из пармезана.
-Разогреть сковороду. Положить лук в сковороду и жарить в течении 7 минут до мягкого и слегка подрумяненного. После добавляем баранинку и варим в течении 2-3 минут, ну или же пока не подрумянуться. Используйте две деревянные ложки, чтобы разбить пряди фарша.
-Перемешайте тмин, кориандр, корицу, чеснок, перец чили, имбирь и шпинат. Варить 2-3 минуты, или пока шпинат не завянет. Добавить половину консервированных томатов и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
-Нагрейте сковороду на сильном огне. Обрезать концы и стороны от каждого баклажана, а затем разрезать каждый из них на шесть длинных ломтиков, каждый около 1 см/ 1⁄2 дюйма толщиной. Почистить кусочки баклажана оставшимся маслом и варить порциями на горячей сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, или до готовности и обугливания. ---Остальную часть консервированных томатов поместите в небольшую кастрюлю и добавьте свежие помидоры и щедрую щепотку соли. Доведите до нежного кипения на слабом огне. Варить 3-4 минуты, или пока свежие помидоры не смягчатся. Снять с огня и размешать в базилике. Налейте в основание 1.7 литра / 3 пинты для выпечки.
-Подогрейте печь к вентилятору 200C / 180C / газу 6.
-Чтобы сделать рулетики, возьмите кусок баклажана и поместите щедрую ложку смеси фарша в одном конце. Закатайте баклажаны вокруг начинки и положите в форму для выпечки поверх томатного соуса. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
-Для сырного соуса растопите масло в кастрюле, затем размешайте в муке. Муку варить 30 секунд, помешивая. Добавить молоко порциями, постоянно помешивая или взбивая до однородной массы, и варить 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Перемешать в Пармезане, зарезервировав столовую ложку сыра. Налейте сырный соус на баклажаны и посыпьте оставшимся пармезаном.
-Выпекать в течение 20-25 минут, или до бурления и золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и сразу подать на подогретые тарелки.
Приятного аппетита!!! Пробуйте, экспериментируйте в готовке.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет ещё много чего интересного!