Если при словосочетании "вареная куриная грудка", вам становится тоскливо и скучно, то стоит прочитать этот текст. Куриная грудка - это самый доступный и распространенный протеин. Протеин нужен каждому человеку для правильно баланса питательных веществ каждый день. Как безумно просто и вкусно приготовить куриную грудку мы вам сегодня расскажем.
Первый секрет в том, что вода, в которой вы варите грудку, должна быть вкусной, и для этого добавьте туда щепотку соды(!), щепотку соли, пол чайной ложечки сахара, душистый перец, пару листиков лаврового листа - это необходимый минимум.
Дальше вы можете включать свою фантазию и добавлять: нечищеные зубчики чеснока, веточки розмарина, кориандр, лимон, зелень, (при добавлении зелени, маленький пучок лучше связать ниткой, так удобнее) и остальные Ваши любимые приправы.
Второй секрет в том, что после того, как вода вскипела и бурлит, вы кидаете туда грудку и варите ее всего 5 минут. Потом выключаете газ и даете ей лежать в кипятке как минимум еще минут 25 или даже дольше. Можно дать курице остыть вместе с водой, так она станет особенно сочной и вкусной.
Вам так же будет интересно прочитать:
Хватит мыть курицу! Ученые предостерегают.
Это рецепт идеален для тех, кто задается вопросом, можно ли здоровое питание сделать еще и вкусным. Такая курица отлично будет смотреться и с салатом, и в сандвиче и с легким овощным гарниром.
Быстрый и простой рецепт для приготовления брокколи
Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи