Каждый год в августе в огороде наблюдается невероятное изобилие кабачков. Да и на рынках купить этот вкусный и полезный овощ не составит никакого труда. Вне всяких сомнений, кабачок входит в число рекордсменов по тому невероятному количеству блюд, которые можно из него приготовить. А у нас с вами сегодня речь пойдет о кабачковых оладьях, которыми в детстве меня угощала моя бабушка, а я теперь с удовольствием готовлю их для своей семьи.
Для приготовления оладушек вам понадобятся:
• 1 кабачок среднего размера;
• 2 яйца;
• 1 стакан муки;
• 2 столовых ложки сахарного песка;
• ½ чайной ложки соли.
• подсолнечное масло (оно нам пригодится для жарки наших оладий). Можно использовать и оливковое масло, но в данном блюде я отдаю свое предпочтение именно подсолнечному. Хотя, конечно, это дело вкуса.
1. Моем кабачок и режем его кольцами. С каждого колечка снимаем кожуру и трем их на средней терке. Если в сердцевине овоща попадаются семечки, то от них тоже обязательно следует избавиться. Уже потертый кабачок оставляем в глубокой тарелке, чтобы он отдал сок.
2. Вручную или в блендере смешиваем сахарный песок, яйца и соль.
3. Руками отжимаем лишний сок и добавляем наш тертый кабачок в уже в перемешенные яйца с сахаром и солью.
4. Снова все тщательно перемешиваем и постепенно начинаем досыпать муку. После того, как все ваши ингредиенты тщательно перемешаются, не оставляя комков, можно будет приступать к жарке наших оладий. Тесто должно получиться довольно жидковатым и легко растекаться по сковороде.
5. Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло.
6. Берем столовую ложку, зачерпываем в нее тесто и порционно выливаем на сковороду с разогретым маслом. Объем столовой ложки идеально подходит для создания тоненьких нежных оладушек, которые будут у вас хорошо прожариваться.
7. Обжариваем оладушки с двух сторон.
Рецепт очень простой и требует от хозяйки самого элементарного набора ингредиентов и минимального количества времени. Приготовленные теплые кабачковые оладушки превосходно сочетаются с малосоленой семгой, мягким сыром, сметаной, чесноком с зеленью. Приятного вам аппетита!