Не поленитесь и заготовьте для себя и своих близких компот-ассорти из абрикос и ягод. Предлагаю вам лучший рецепт без стерилизации. Компот удобнее закрывать в стеклянные банки объемом 1-3 литра. Предварительно каждую банку необходимо хорошенько промыть в проточной теплой воде с добавлением пищевой соды или хозяйственного мыла. Затем банки нужно обязательно прокалить, сделать это можно различными способами: при помощи пара над кастрюлей с кипящей водой, в духовке или микроволновой печи. Крышки также требуют обработки, для этого их достаточно на протяжении четверти часа прокипятить в воде. Расчет на литровую банку: · абрикосы – 4-5 шт.; · малина – 1\2 стакана; · ежевика – 1\2 стакана; · сахар-песок – 100-150 г. Как приготовить компот-ассорти Абрикосы следует промыть, разделить каждый плод на две части и извлечь косточку. Малину и ежевику нужно перебрать, удалить подпорченные ягоды и также хорошенько промыть. Далее в заранее подготовленные банки выложить фрукты и ягоды, они должны занима