Бутерброды стали частью нашей жизни. Но кушать постоянно бутерброды с сыром скучно. Тем более зачастую желудок сам требует теплую пищу. И тут на помощь нам спешат – горячие бутерброды.
Оба рецепта потребуют буквально 10 минут на воплощение. Ловите два беспроигрышных по вкусу и скорости рецепта горячих бутербродов. Наслаждайтесь.
Горячие бутерброды на сковороде: рецепт с колбасой и яйцами
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Яйца являются нередким гостем на столе во время завтрака. Сделаем с их помощью вкусный и интересный завтрак, который с удовольствием скушают как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
Чтобы приготовить горячие бутерброды с яйцом и колбасой, возьмем:
· яйцо;
· 2 кружочка колбасы докторской;
· 2 кусочка пшеничного хлеба.
Пошаговый рецепт горячих бутербродов
Чтобы вырезать из колбасы середину, мы взяли форму для печенья. Вы можете воспользоваться обычным ножом и сделать просто круг.
1. Вырезаем из колбасы «сердцевину», освобождая место под яйцо. Высота каждого кусочка не менее 1-1,5 см.
2. Выкладываем колбасу жариться в небольшое количество масла. Но не доводим до состояния «жареных гвоздей», когда колбаса начинает выворачиваться.
3. В одну часть колбасы выкладываем отделенный от белка желток. В другую – белок. По желанию можно выкладывать яичную болтунью. Но, в том и другом случае, делаем это предельно осторожно, чтобы яйцо сильно не поплыло по сковороде.
4. Пока яйцо в колбасе томится на медленном огне под крышкой, кусочки хлеба доводим до румянца. Делать это удобно или в тостере, или на слегка помасленной сковороде.
5. Яйца в колбасе выкладываем на хлеб: по желанию хлеб можно промазать майонезом или сливочным маслом.
Горячие бутерброды с яйцом и колбасой готовы.
На их приготовление нам потребовалось около 8 минут, а бутерброды получились весьма оригинальными на внешний вид.
Горячие бутерброды «А-ля драники»
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Бутерброды для поклонников драников. Их можно смело брать на работу или в поход, так как вкусны они будут не только в горячем, но и холодном виде. Настоящая находка для занятых работяг.
Ингредиенты
Чтобы приготовить горячие бутерброды с картофелем, возьмем:
· 1 клубень картофеля средних размеров;
· 4 кусочка хлеба под тип французского багета;
· масло и соль.
Пошаговый рецепт горячих бутербродов
В начинку помимо картофеля можно добавить набор стандартный для драников. Например, отлично подойдет лук, чеснок и даже грибы. Но в последнем случае грибы необходимо предварительно пожарить.
1. Хлеб нарезаем на кусочки, стараясь делать это ровно, чтобы верхний картофельный слой пропекался равномерно.
2. Картофель перетираем через мелкую терку, слегка солим.
3. Отжимаем от лишней жидкости.
4. Отжатый картофель порционно выкладываем на хлеб. Не перебарщиваем: иначе картофель не пропечется.
5. Выкладываем бутерброды картофелем вниз. И жарим: сначала на медленном огне, чтобы картофель успел приготовиться полностью; затем мощность увеличиваем, чтобы картофель подрумянился.
6. Пожарив в режиме двух уровней огня картофель, бутерброд переворачиваем и жарим вторую сторону.
Горячие бутерброды готовы.
Совет! Чтобы бутерброды не оказались чрезмерно жирными, не забываем выложить их на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!