Найти тему
Poperchi

Горячие бутерброды на сковороде: 2 вкусных варианта

Оглавление

Бутерброды стали частью нашей жизни. Но кушать постоянно бутерброды с сыром скучно. Тем более зачастую желудок сам требует теплую пищу. И тут на помощь нам спешат – горячие бутерброды.

Оба рецепта потребуют буквально 10 минут на воплощение. Ловите два беспроигрышных по вкусу и скорости рецепта горячих бутербродов. Наслаждайтесь.

Горячие бутерброды на сковороде: рецепт с колбасой и яйцами

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.

Яйца являются нередким гостем на столе во время завтрака. Сделаем с их помощью вкусный и интересный завтрак, который с удовольствием скушают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

Чтобы приготовить горячие бутерброды с яйцом и колбасой, возьмем:

· яйцо;
· 2 кружочка колбасы докторской;
· 2 кусочка пшеничного хлеба.

-2

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Чтобы вырезать из колбасы середину, мы взяли форму для печенья. Вы можете воспользоваться обычным ножом и сделать просто круг.

1. Вырезаем из колбасы «сердцевину», освобождая место под яйцо. Высота каждого кусочка не менее 1-1,5 см.

-3

2. Выкладываем колбасу жариться в небольшое количество масла. Но не доводим до состояния «жареных гвоздей», когда колбаса начинает выворачиваться.

-4

3. В одну часть колбасы выкладываем отделенный от белка желток. В другую – белок. По желанию можно выкладывать яичную болтунью. Но, в том и другом случае, делаем это предельно осторожно, чтобы яйцо сильно не поплыло по сковороде.

-5

4. Пока яйцо в колбасе томится на медленном огне под крышкой, кусочки хлеба доводим до румянца. Делать это удобно или в тостере, или на слегка помасленной сковороде.

-6

5. Яйца в колбасе выкладываем на хлеб: по желанию хлеб можно промазать майонезом или сливочным маслом.

-7

Горячие бутерброды с яйцом и колбасой готовы.

-8

На их приготовление нам потребовалось около 8 минут, а бутерброды получились весьма оригинальными на внешний вид.

Горячие бутерброды «А-ля драники»

-9

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.

Бутерброды для поклонников драников. Их можно смело брать на работу или в поход, так как вкусны они будут не только в горячем, но и холодном виде. Настоящая находка для занятых работяг.

Ингредиенты

Чтобы приготовить горячие бутерброды с картофелем, возьмем:

· 1 клубень картофеля средних размеров;
· 4 кусочка хлеба под тип французского багета;
· масло и соль.

-10

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

В начинку помимо картофеля можно добавить набор стандартный для драников. Например, отлично подойдет лук, чеснок и даже грибы. Но в последнем случае грибы необходимо предварительно пожарить.

1. Хлеб нарезаем на кусочки, стараясь делать это ровно, чтобы верхний картофельный слой пропекался равномерно.

-11

2. Картофель перетираем через мелкую терку, слегка солим.

-12

3. Отжимаем от лишней жидкости.

-13

4. Отжатый картофель порционно выкладываем на хлеб. Не перебарщиваем: иначе картофель не пропечется.

-14

5. Выкладываем бутерброды картофелем вниз. И жарим: сначала на медленном огне, чтобы картофель успел приготовиться полностью; затем мощность увеличиваем, чтобы картофель подрумянился.

-15

6. Пожарив в режиме двух уровней огня картофель, бутерброд переворачиваем и жарим вторую сторону.

-16

Горячие бутерброды готовы.

-17

Совет! Чтобы бутерброды не оказались чрезмерно жирными, не забываем выложить их на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются