В продолжении первого поста, который оказался весьма полезным и набрал очень много просмотров, хочу рассказать Вам еще о некоторых продуктах, к которым нужно относиться с максимальной осторожностью.
Энергетические батончики могут быть иногда необходимы для спортсменов, которым нужно быстро получить энергию, но если вы не активный приверженец спорта, попытайтесь противостоять этим вкусным калорийным бомбам. В энергетических батончиках содержится много сахара (мы говорили о сахаре раньше), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержаться особо опасные транс-жиры. Так что это в основном конфеты, полные калорий, сахара и искусственных ингредиентов. Другими словами, это тикающая бомба замедленного действия.
Пшеница содержит углеводы, которые внезапно и значительно повышают уровень сахара в крови. Это приводит к увеличению выделения инсулина и увеличению веса. Со временем ваша поджелудочная железа станет перегруженной, и тогда есть все шансы получить диабет. Высокий уровень сахара в крови стимулирует производство соединений, которые ускоряют процесс старения и делают кожу морщинистой. Чем вы старше, тем меньше необходимо употреблять продуктов с содержанием пшеницы или пшеничной муки.
Не верьте большим ярким этикеткам, которые говорят о 100% содержании фруктов в соках. В большинстве случаев секрет в упаковке. Коммерчески успешный фруктовый сок часто содержит добавленный сахар, красители, консерванты, и он может потерять свои питательные вещества еще во время пастеризации. Лучше всего найти надежный местный соковый бар или сделать собственный сок дома. Не бойтесь изучать новые вкусы!
Соль играет большую роль в регулировании нашего кровяного давления. Если вы едите слишком много соли, у вас будет высокое давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, что является одной из ведущих причин смерти в мире. Но не стоит спешить отказываться от соли полностью, поскольку ваш организм все-таки нуждается в ней, просто ограничьте количество и следите за уровнем натрия в обработанных пищевых продуктах. Только 3,75 г натрия в день является достаточным и безопасным количеством. Все, что выше 6 граммов, представляет серьезный риск для здоровья.