Найти тему
Факты о еде

КАК УДАЛИТЬ ДИОКСИД СЕРЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ?

Диоксид серы (SO2) — это консервант E220, которым обрабатывают сухофрукты для того, чтобы они не темнели, дольше сохранялись, имели красивый и аппетитный внешний вид. Но красиво — это не значит полезно!

Для менее чувствительных натур проявление действия консервирующего вещества может быть почти не заметно. Однако следует знать общие симптомы, которые проявляются в случаем отравления диоксидом серы, это следующие признаки:

1. Першение в горле, причем достаточно сильное и неприятное
2. Насморк и кашель
3. Тошнота и головная боль
4. Если консервант был довольно сильной концентрации, то может наступить удушье и отек легких.

Особенно опасен диоксид серы для астматиков и людей, страдающих аллергией.

Как удалить диоксид серы из сухофруктов?

Поскольку диоксид серы хорошо растворяется в обычной воде, именно этим свойством мы и воспользуемся для его удаления.

-2