Найти тему
Факты о еде

РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА. ВРАЧИ И ЭКСПЕРТЫ ПРИЗЫВАЮТ К ОТКАЗУ ОТ ТРАНСЖИРОВ

Правительства развитых стран вкладывают миллиарды не только в здравоохранение, но и популяризацию здорового образа жизни. Люди отказываются от курения, спиртного, занимаются больше спортом, рационально питаются. Специалисты считают, что одной из главных тенденций правильного питания стал отказ от трансжиров.

Трансжиры появляются в тот момент, когда на производствах из жидкого масла делают твердый маргарин. Эти «медленные убийцы» накапливаются в маслах в процессе гидрогенизации, в ходе которой жидкое масло искусственно превращают в твердый жир — и он становится опасен для здоровья! Он куда хуже обычного жира, так как многократно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.
Неправильная еда - мина замедленного действия. Маргарин, фастфуд, пирожные. Чем опасны продукты, содержащие трансжиры

-2

Выбор современного человека — здоровое питание и отказ от трансжиров. Выбор технологов — любая альтернатива, не содержащая этих вредных трансизомеров жирных кислот. Специалисты до сих пор спорят о вреде и пользе пальмового масла, но в одном согласны все: пальмовое масло — единственная здоровая альтернатива трансжирам, так как оно — твердое от природы, его не надо гидрогенизировать, чтобы получить твердый жир.

-3

Именно поэтому европейские страны, где, по статистике, продолжительность жизни гораздо выше, нежели в России, уже давно уверенно занимают второе место в мире по потреблению пальмового масла. Даже Малайзия, страна в которой пальмовое масло так же популярно, как у нас подсолнечное масло, давно отказалась от трансжиров. Результат впечатляет: в стране продолжительность жизни на пять лет выше, чем в России, смертность от сердечно-сосудистых — в полтора раза ниже.

-4