Можно считать, что вы знаете о болезнях все, если способны самостоятельно поставить себе диагноз с помощью гугла и сайта с симптомами. Но не стоит полагаться на собственный опыт - это может сыграть злую шутку с незадачливым лекарем. Принцип "помоги себе сам" в том, что касается здоровья, не работает. И вот почему.
1. Болезни изменчивы и непостоянны
Ни один учебник не способен дать все возможные проявления недуга. Иногда заболевание может принимать очень причудливые формы. Например, однажды симптомом инфаркта у молодой пациентки стала острая зубная боль в здоровом зубе.
2. Прогресс медицины
Очень часто вы можете найти в книгах и интернете откровенно устаревшую информацию. Признайтесь, уже никто не лечит кашель пертуссином или употребляет левомицетин, неактуальный в последние 20-30 лет и даже признанный опасным для микрофлоры кишечника. Не стоит забывать и о многочисленных побочных эффектах, которые часто проявляются при употреблении препаратов в самовольно назначенных дозировках.
3. Вы действуете вслепую
При стационарном лечении, при госпитализации даже опытный врач обязательно возьмет у вас анализы, дабы с точностью поставить диагноз. Дома это произвести невозможно, следовательно, и лечиться вы можете начать совсем не от того, что на самом деле вас беспокоит.
4. Вы помешаете врачу установить точную картину заболевания
Даже если вы чувствуете себя плохо, не берите лечение в свои руки. Даже принятие обыкновенных обезболивающих способно негативно повлиять на формирование стратегии борьбы с заболеванием.
Спасибо за прочтение! Мы работаем для вас! По вашим лайкам мы понимаем, какого рода материалы вас больше интересуют. Пожалуйста, ставьте лайк, если вы хотите видеть больше подобных статей. Подписывайтесь на канал!