Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто — для баланса.
Ингредиенты
Пшеничная мука 160 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сливочное масло 100 г
Яблочное повидло 100 г
1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2. Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
4. В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!