Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Черничный пирог

Оглавление

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 200 г;
  • Сметана - 200 мл;
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л;
  • Сахар - 175 г;
  • Черника - 125 г.

Способ приготовления

В емкости смешать яйца, сметану и ванильный сахар (по желанию) до однородности. Далее добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавить большую часть черники и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Выливаем тесто в заранее смазанную маслом форму. Сверху посыпаем оставшейся черникой и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются