Ингредиенты
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 200 г;
- Сметана - 200 мл;
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л;
- Сахар - 175 г;
- Черника - 125 г.
Способ приготовления
В емкости смешать яйца, сметану и ванильный сахар (по желанию) до однородности. Далее добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавить большую часть черники и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Выливаем тесто в заранее смазанную маслом форму. Сверху посыпаем оставшейся черникой и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)