Найти в Дзене

Как обманывают гостей в ресторанах.

И так начнем сейчас я расскажу о самых распространенных видах обмана гостей в нашем родном общепите.

Способ первый:

Недолив.

Это самый простой и распространенный вид. Поверьте мне вам недоливают, недокладывают, каждый день... Очень много!!

Как этого избежать:

Во первых:

Если дело идёт о горячительных напитках в барах, следите чтобы вам наливали из стеклянных ГОСТовских мерников, а не из железных непрозрачных джигерров (это такая железная стопка в баре).

Тогда вы будите видит сколько вам налили.

Во вторых:

Если вам наливают пиво из крана по возможности следите за процессом, поясняю: в системе подачи пиво в трубках стоит около 0,5 пива, которое надо сливать в мусор, а этого естественно никто не хочет делать ибо пивко нынче дорогое и плюс ещё некоторые криворукие бармены не умеют наливать пиво без огромного кол-ва пены и поэтому это тоже минус деньги, а их как известно надо отбивать. Вот и разводят потихоньку отстоявшееся пиво с налитым, чтоб в конце месяца инвентаризация срослась.

В третьих:

Лёд к напиткам заказываем отдельно!!! Лёд лучший друг бармена. Больше льда, больше денег в карман.

Тут всё просто.

С едой дела обстоят труднее:

Тут как повезет, могут недоложить, могут переложить. Контролировать довольно трудно. Но гость всегда в праве потребовать контрольное взвешивание блюда и запросить технологическую карту с нормами закладки и сравнить.

Есть такое наблюдение, что в начале месяца больше вероятности того что вам не доложат порцию, это связано с тем что в начале месяца всех штрафуют по итогам инвентаризации за недостачу и повора начинают со страха отжимать как только можно. А ближе к концу месяца опять расслобляються.

И бонусом:

Поведали мне как то историю, как один предприимчивый официант, работал в гостинице на туристах, и каким то образом подкрутил терминалы оплаты так, что ему с каждой оплаты по умолчанию чаевые нехилые на счёт капали. Так что внимательно читайте чеки и просите фискальный чек.

Всем добра, всех люблю, будьте бдительны.

Если вам понравилась статья ставим лайк, подписываемся на канал. Дальше больше.

Еда
6,93 млн интересуются