Отличная штука - тонкие блины. Просто так со свежими ягодами, вареньем, сметаной, медом. Или нафаршировать, например, мясом с грибами.
Потребуется:
для блинов:
😊 0,5 л молока,
😊 2 яйца,
😊 0,5 ч.л. соли,
😊 2 ч.л. сахара,
😊 150 г пшеничной муки 1 сорта,
😊 2 ст.л. топленого масла
для начинки:
😊 300 г отварного куриного мяса,
😊 200 г шампиньонов,
😊 1 луковица,
😊 соль,
😊 перец,
😊 2 ст.л. топленого масла
Приготовление:
1. Смешать яйца, соль, сахар, немного молока и муку, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Так не будет комочковв тесте.
2. Напечь блинов из теста, сковороду хорошо прогреть и иногда смазывать топленым маслом. Смазывать очень хорошо разрезанной луковицей.
3. Шампиньоны промыть, обсушить. Лук и грибы нарезать, сначала положить на сковородку немного масла и грибы, а когда из них уйдет лишняя жидкость - добавить лук и еще масло. Довести до готовности.
4. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, добавить к грибам, посолить, поперчить, перемешать.
5. Фаршем начинить блины, заворачивая их рулетиком с подвернутыми краями.
Готовые фаршированные блины вкуснее теплые, к приходу гостей их можно разогреть в духовке, положив в форму с крышкой.
Калорийность и БЖУ
На 1 порцию/230 г: 320 ккал, белки: 19.9 г, жиры: 15.1 г, углеводы: 25.7 г
На 100 г: 139 ккал, белки: 8.6 г, жиры: 6.5 г, углеводы: 11.1 г
БЖУ: 25% - 43% - 32%