Найти тему
Кулинарные рецепты

Телячье сердце в сметанной подливе

Это блюдо хорошо известно всем нам с самого детства. Обычно мы называли его «гуляш» или «подливка»... Для его приготовления можно взять за основу, в принципе, любое мясо, которое вам по вкусу — свинина, говядина, индейка и даже куриные желудки. Но я сегодня хочу вам предложить приготовить его из телячьего сердца. Это нежное и упругое по структуре мясо относится к группе диетических и низкокалорийных продуктов, несущих пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Готовить опять будем в одной посуде, избавив себя от лишних забот по мойке...))

Ещё один очень большой плюс этого блюда в том, что если сегодня вы подадите его, например, с картофельным пюре, то завтра оставшаяся его часть пойдёт «на ура» у ваших родных, допустим с гречкой или макаронами!))

Из указанного количества получается 8-10 порций.

Нам понадобится:

- 2 небольших телячьих сердца

- 1 крупная луковица

- 6-7 маленьких помидор (или 2 крупных)

- 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, лук)

- 150 грамм нежирной сметаны

- 5-6 столовых ложек растительного масла (для обжарки)

- 2 столовые ложки муки

- соль, перец чёрный молотый

- 2 лавровых листа

1. Сердце очищаем от жировых плёнок и нарезаем крупной соломкой.

2. Лук мелко шинкуем.

3. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

(!) Для снятия кожицы можно обдать помидоры кипятком, но я разрезаю помидор на 4 части, удаляю плодоножку и ножом срезаю кожицу.

4. В кастрюле раскаляем растительное масло и выкладываем нарезанное сердце. Обжариваем, периодически помешивая, 4-5 минут. Убавляем огонь.

(!) Если выделилось очень много сока, то лишнюю жидкость можно перелить в ожидающую своего времени сметану.

5. Выкладываем нашинкованный лук и продолжаем помешивать, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.

6. Добавляем муку и продолжаем постоянно помешивать 30-40 секунд.

7. Следом отправляем в кастрюлю помидоры, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и добавляем кипячёную воду (100-120 мл) до получения желаемой консистенции нашей подливки.

8. Закидываем лавровый лист, нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Подавать можно с картофельным пюре, вермишелью, рисом, гречневой кашей...

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются