Каша, как известно, лучший завтрак. Если каша правильная, она дает много энергии, насыщает на длительное время и медленно переваривается.
Не все крупы полезны. Важно, чтоб это были цельнозерновые крупы. То есть, не очищенные и не шлифованные.
На первом месте гречневая крупа.
Это находка для людей с непереносимостью глютена. Гречневая крупа - сложный углевод, источник энергии и витаминов группы В. Еще это прекрасный источник белка и микроэлементов: кальция, магния, железа.
В зеленой гречке сохраняется больше витаминов, так как она не проходит термическую обработку.
Далее "Овсянка, сэр!"
Только не геркулес, а именно цельное зерно овса. Геркулес, это переработанный овес, прошедший термическую обработку. В нем, конечно, сохраняется клетчака и больше ничего.
Зерно овса богато белком, витаминами и углеводами. Медленно переваривается и на долго придает чувство сытости.
Да, его трудно купить и долго готовить. Но польза на много превосходит затраченные усилия.
И, наконец, пшено.
В пшенке есть такие редкие витамины и минералы, как РР, К, сера, йод, магний. Еще она способна выводить из организма плохой холестерин.
Как и вышеприведенные крупы, медленно переваривается и на долго придает чувство сытости. Совершенно не откладывается в жир и дает много энергии.
ВАЖНО! Готовьте каши только на воде. Зеленую гречку вообще лучше не варить, а запаривать. Так вы получите максимум пользы и ни капли жировых отложений!
Всем спасибо за внимание, за лайки и подписку на канал.
Для меня очень важны ваши комментарии, оставить их можно после авторизации в яндекс почте :)