Найти тему

ТОП-3 вида круп для похудения

Оглавление

Каша, как известно, лучший завтрак. Если каша правильная, она дает много энергии, насыщает на длительное время и медленно переваривается.

Не все крупы полезны. Важно, чтоб это были цельнозерновые крупы. То есть, не очищенные и не шлифованные.

На первом месте гречневая крупа.

Это находка для людей с непереносимостью глютена. Гречневая крупа - сложный углевод, источник энергии и витаминов группы В. Еще это прекрасный источник белка и микроэлементов: кальция, магния, железа.

В зеленой гречке сохраняется больше витаминов, так как она не проходит термическую обработку.

Далее "Овсянка, сэр!"

Только не геркулес, а именно цельное зерно овса. Геркулес, это переработанный овес, прошедший термическую обработку. В нем, конечно, сохраняется клетчака и больше ничего.

Зерно овса богато белком, витаминами и углеводами. Медленно переваривается и на долго придает чувство сытости.

Да, его трудно купить и долго готовить. Но польза на много превосходит затраченные усилия.

-2

И, наконец, пшено.

В пшенке есть такие редкие витамины и минералы, как РР, К, сера, йод, магний. Еще она способна выводить из организма плохой холестерин.

Как и вышеприведенные крупы, медленно переваривается и на долго придает чувство сытости. Совершенно не откладывается в жир и дает много энергии.

-3
ВАЖНО! Готовьте каши только на воде. Зеленую гречку вообще лучше не варить, а запаривать. Так вы получите максимум пользы и ни капли жировых отложений!

Всем спасибо за внимание, за лайки и подписку на канал.

Для меня очень важны ваши комментарии, оставить их можно после авторизации в яндекс почте :)

Еда
6,93 млн интересуются