Найти тему

Ваш мужчина будет в восторге от этой запеканки! Бюджетная запеканка из картофеля и колбасы!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Такие блюда, как запеканки смогут очень выручить в разные моменты нашей активной жизни: когда гости уже на пороге или когда не хочется заморачиваться с ужином. делимся рецептом очень вкусной запеканки, которую можно готовить хоть каждый день!

Картофельная запеканка с колбасой

Состав:

  • картофель сырой - 1.5 кг
  • колбаса (любая)- 400 гр
  • ветчина или грудинка копченая - 150 гр
  • грибы (у нас шампиньоны) - 300 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • болгарский перец - 2 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сметана (любая жирность) - 350 гр
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сыр твердый - 200 гр
  • специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление

Картофель очистите и отварите до готовности. Готовый и остывший картофель нужно порезать на пластинки.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Все нарезанные пластинки картофеля сразу же складывайте в смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки. Картофеля нужно столько, чтобы только закрыть дно вашей формы.

Для начинки возьмите колбасу, нарежьте ее кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Копченую ветчину или грудинку также порежьте кубиком и отправьте в сковороду к колбасе. Обжаривайте пару минут. Добавьте измельченный чеснок.

Лук мелко измельчите и добавьте к колбасе, чесноку и ветчине.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Болгарский перец (1 шт) и грибы тоже нужно измельчить. Делайте это на ваше усмотрение. Грибы и перец нужно добавить в сковороду с начинкой для запеканки. Все содержимое хорошенько перемешайте и тушите под крышкой минут 15.

Выложите половину начинки поверх картофеля. Все хорошенько разровняйте. Дальше кладем порезанный на кубики свежий болгарский перец (половину плода).

Следующий слой - картофель. Затем - снова начинка+ болгарский перец.

Самым последним слоем должен быть картофель.

Готовим заливку для запеканки. Для этого смешиваем: яйца, сметану и тертый сыр. Все приправляем любыми специями, солью и перцем. Получившейся заливкой поливаем будущую запеканку.

Ставим запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа. До золотистой верхней корочки.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5

Еда
6,23 млн интересуются