Такие блюда, как запеканки смогут очень выручить в разные моменты нашей активной жизни: когда гости уже на пороге или когда не хочется заморачиваться с ужином. делимся рецептом очень вкусной запеканки, которую можно готовить хоть каждый день!
Картофельная запеканка с колбасой
Состав:
- картофель сырой - 1.5 кг
- колбаса (любая)- 400 гр
- ветчина или грудинка копченая - 150 гр
- грибы (у нас шампиньоны) - 300 гр
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- болгарский перец - 2 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- сметана (любая жирность) - 350 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- сыр твердый - 200 гр
- специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Картофель очистите и отварите до готовности. Готовый и остывший картофель нужно порезать на пластинки.
Все нарезанные пластинки картофеля сразу же складывайте в смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки. Картофеля нужно столько, чтобы только закрыть дно вашей формы.
Для начинки возьмите колбасу, нарежьте ее кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Копченую ветчину или грудинку также порежьте кубиком и отправьте в сковороду к колбасе. Обжаривайте пару минут. Добавьте измельченный чеснок.
Лук мелко измельчите и добавьте к колбасе, чесноку и ветчине.
Болгарский перец (1 шт) и грибы тоже нужно измельчить. Делайте это на ваше усмотрение. Грибы и перец нужно добавить в сковороду с начинкой для запеканки. Все содержимое хорошенько перемешайте и тушите под крышкой минут 15.
Выложите половину начинки поверх картофеля. Все хорошенько разровняйте. Дальше кладем порезанный на кубики свежий болгарский перец (половину плода).
Следующий слой - картофель. Затем - снова начинка+ болгарский перец.
Самым последним слоем должен быть картофель.
Готовим заливку для запеканки. Для этого смешиваем: яйца, сметану и тертый сыр. Все приправляем любыми специями, солью и перцем. Получившейся заливкой поливаем будущую запеканку.
Ставим запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа. До золотистой верхней корочки.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!