Это не совсем традиционное рагу - я не тушу все вместе, но это из-за того, что мужу такое рагу кажется "мокрым".
Ингредиенты:
- Картофель - 1000 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Чеснок - 10 грамм
- Баклажаны - 600 грамм
- Перец сладкий - 250 грамм
- Помидоры - 300 грамм
- Соль - 30 грамм
- Перец черный молотый - 2 грамма
- Сахар - 10 грамм
- Уксус - 5 грамм
- Масло растительное - 7 грамм
Готовим:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить.
2. Лук, морковь и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, морковь - кубиками.
3. Вылить на сковороду с хорошим покрытием (я делаю это в мультиварке) половину нормы масла, выложить лук с чесноком и морковью, поджарить до золотистого цвета.
4. Сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками - выложить их к уже жарящимся овощам, протомить до готовности.
5. Когда все будет готово - посолить, поперчить, посыпать сахаром, добавить уксус, прогреть пару минут, выложить все к картошке.
6. Вылить в сковороду оставшееся масло, баклажаны почистить и нарезать кубиками, выложить в сковороду.
7. Накрыть крышкой и прожарить на небольшом огне, когда баклажаны размягчаться - снять крышку и дожарить до золотистой корочки.
8. Посолить, поперчить и выложить к остальным овощам, перемещать.
В 100 граммах содержится: 52 кКал | 1,6 г белка | 0,6 г жира | 10,1 г углеводов