Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованный острый перец

Оглавление

Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев: люблю побаловаться острым. Их вырастил мой папка, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик. И, конечно, пару баночек маринованного перца на зиму заготовила:

Ингредиенты:

На 2 банки по 0,5 л:

  • 600 г жгучего красного перца.

Маринад:

  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли.

В каждую баночку по 0,5 л:

  • 3 зубчика чеснока,
  • несколько веточек орегано,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 5 ч.л. 9% уксуса.

Как приготовить:

  • Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.
  • Баночки и крышки бланшировать.
  • Разложить по баночкам острые перчики, добавить все пряности (кроме уксуса).
  • Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут, прикрыв крышками.
  • Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.
  • Залить в каждую баночку уксус и маринад.
  • Закрыть маринованные перцы крышкой, закрутить.
Еда
6,93 млн интересуются