Найти тему
Блог Елены

Окрошка на кефире

В жаркие летние деньки хочется отдохнуть от тяжелой пищи и перейти на что-то лёгкое. В этом помогут летние салаты, молочная продукция и освежающая окрошка. В этой статье я опишу рецепт простой, но очень вкусной и сытной окрошки на кефире.

Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки

Варёная колбаса - 200 грамм

Зелёный лук - 2 средних пучка

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежий огурец - 3 штуки

Редис - 3 штуки

Кефир

Способ приготовления.

Зелёный лук порезать, высыпать в кастрюлю, посолить и растолочь.

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Картофель и яйца отварить и порезать кубиками. Одну картофелину можно растолочь, чтобы получить более густую консистенцию.

Колбасу также порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам.

Полученную смесь залить кефиром, а чтобы окрошка не была очень густой, добавьте немного воды.

Солим и перчим по вкусу.

Окрошка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

Еда
6,93 млн интересуются