В жаркие летние деньки хочется отдохнуть от тяжелой пищи и перейти на что-то лёгкое. В этом помогут летние салаты, молочная продукция и освежающая окрошка. В этой статье я опишу рецепт простой, но очень вкусной и сытной окрошки на кефире.
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Варёная колбаса - 200 грамм
Зелёный лук - 2 средних пучка
Яйцо куриное - 3 штуки
Свежий огурец - 3 штуки
Редис - 3 штуки
Кефир
Способ приготовления.
Зелёный лук порезать, высыпать в кастрюлю, посолить и растолочь.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Картофель и яйца отварить и порезать кубиками. Одну картофелину можно растолочь, чтобы получить более густую консистенцию.
Колбасу также порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам.
Полученную смесь залить кефиром, а чтобы окрошка не была очень густой, добавьте немного воды.
Солим и перчим по вкусу.
Окрошка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.