Сегодня наша тема разговора - жиры.
Мы уже говорили про белки. Прочесть можно тут (кликнуть надо).
И говорили про углеводы. Прочесть можно тут (кликнуть надо).
Крайне рекомендую прочесть!
Мне кажется, все говорят про белки и углеводы, а про жиры мало кто вспоминает. Мол, не особо нужный компонент, те два поважнее будут.
Это, конечно же, не так!
Хочу восстановить справедливость и поведать миру про жиры.
Энергетическая ценность:
1г жира = 9 ккал
Существуют полезные жиры (наши друзья) и насыщенные (враги).
Полезные жиры находятся в
1) Рыбе
2) Орехах
3) Морепродуктах
4) Подсолнечном и оливковом маслах
К ненасыщенным (хорошим) относится Омега-3.
В диете атлетов жиров должно быть около 10% от общего объёма калорий.
При чрезмерном потреблении жиров может наблюдаться снижение иммунитета, падает репродуктивная функция, ускоряется процесс отложения жира, человек чаще устает.
Нехватка жиров приводит к спаду тестостерона, волосы становятся сухими и ломкими.
Неполезные жиры находятся в мясных и молочных продуктах.
Мясные и молочные продукты полезны для здоровья, НО отдавайте предпочтение тем, которые содержат меньшее количества жира (т.е. молоко берите 1%, а из мяса отдавайте предпочтение нежирным кускам говядины).
Вообще насыщенные жиры определяются так: если они остаются твёрдыми при комнатной температуре - это насыщенные.
Самый главный вредный компонент животных жиров - холестерин. Это проблемы с сердцем, сосудами и дальше по списку.
Самое главное заблуждение многих людей: нужно убрать полностью жиры из своего питания, так как они мешают мне похудеть. Это ложь.
Чтобы не пропустить следующие статьи подпишитесь на этот канал и поставьте лайк на эту запись. Вам несложно, мне приятно!
Всего доброго! Следите за своим здоровьем.