Грибной соус для пасты
Ингредиенты:
300 г грибов
Упаковка взбитых сливок 30%
Овощной бульон
Средняя морковь
Средняя белая луковица
Щепотка соли
Как сделать соус для пасты?
1 шаг: Лисички очищаем с помощью нежной щетки и мелко режем.
2 шаг: Морковь очистить и протереть на терке. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
3 шаг: Все смешиваем, заливаем сливками и бульоном. Тушим около 20 минут на медленном огне.
4 шаг: Все оставляем в толстых кусках или перемолоть с помощью блендера.
Грибной соус для курицы
Ингредиенты:
300 г грибов (лисички)
Бульон говяжий или куриный
сливки 30%
стебель сельдерея
белый лук
щепотка соли
щепотка перца
Как сделать соус для курицы?
1 шаг: Лисички очищаем с помощью щетки. Режем на мелкие кусочки.
2 шаг: Бульон говяжий соединяем со сливками. Режем сельдерей и лук. Обжариваем на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.
3 шаг: Все тушим в течение 20 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.
4 шаг: В соус можно добавить тимьян или розмарин.
Грибной соус для шашлыка
Ингредиенты:
300 г лисичек
Пол пучка петрушки
Сливки 20%
Щепотка соли
Щепотка перца
Бульон куриный
Зубчик чеснока
Как сделать соус ?
1 шаг: Лисички промойте под текущей водой. Нашинкуйте петрушку.
2 шаг: Сливки смешайте с бульоном, приправьте солью и перцем.
3 шаг: Обжарьте лисички на разогретой сковороде с тертым чесноком и залить сливочным соусом.
4 шаг: Варить в течение 15-20 минут на медленном огне.