Найти тему
Вкуснотеево

Уже первый урожай грибов! Приготовьте идеальный грибной соус, который не горчит!

Оглавление

Грибной соус для пасты

Ингредиенты:

300 г грибов

Упаковка взбитых сливок 30%

Овощной бульон

Средняя морковь

Средняя белая луковица

Щепотка соли

Как сделать соус для пасты?

1 шаг: Лисички очищаем с помощью нежной щетки и мелко режем.

2 шаг: Морковь очистить и протереть на терке. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.

3 шаг: Все смешиваем, заливаем сливками и бульоном. Тушим около 20 минут на медленном огне.

4 шаг: Все оставляем в толстых кусках или перемолоть с помощью блендера.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:

300 г грибов (лисички)

Бульон говяжий или куриный

сливки 30%

стебель сельдерея

белый лук

щепотка соли

щепотка перца

Как сделать соус для курицы?

1 шаг: Лисички очищаем с помощью щетки. Режем на мелкие кусочки.

2 шаг: Бульон говяжий соединяем со сливками. Режем сельдерей и лук. Обжариваем на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.

3 шаг: Все тушим в течение 20 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.

4 шаг: В соус можно добавить тимьян или розмарин.

Грибной соус для шашлыка

Ингредиенты:

300 г лисичек

Пол пучка петрушки

Сливки 20%

Щепотка соли

Щепотка перца

Бульон куриный

Зубчик чеснока

Как сделать соус ?

1 шаг: Лисички промойте под текущей водой. Нашинкуйте петрушку.

2 шаг: Сливки смешайте с бульоном, приправьте солью и перцем.

3 шаг: Обжарьте лисички на разогретой сковороде с тертым чесноком и залить сливочным соусом.

4 шаг: Варить в течение 15-20 минут на медленном огне.

-2

Еда
6,93 млн интересуются