Найти тему
Vagitarian

Грандиозный гид по «Вокруг света»

Весь последний месяц мы как на работу ходили на фудкорт Аркадия Новикова и White Rabbit Group «Вокруг света». Сначала ради дела или интереса там, потом когда хотели поесть, когда хотели выпить, не знали, чего хотим, водили друзей. Остались по-прежнему неохваченные территории, но мы наконец готовы поделиться впечатлениями.

Бар. Несмотря на то, что в каждой точке продают алкоголь, берите здесь. С пивом лучшая история, его море и оно дешёвое (от 120р). Вина меньше и так себе, но не переживайте. Девке своей Гевюрцтраминер закажите, чтобы отъехала сразу, рёбра руками есть не стеснялась. С игристым сложнее всего -- или просекко за 350р/бокал (1750/бутылка), или Балаклава сразу только бутылкой (1200р). Нет, ну если вы классный, накатите, конечно, Родерер. Или ягер по 300. 

В некоторых корнерах с едой есть свои напитки, не представленные в большом баре. Например, китайское или японское пиво, Корона, сидр.

Taco #1. Об этом, кажется, было разговоров больше всего. Вот привезли известного мексиканского повара, сейчас он сделает нормальную такерию в Москве, давайте, пожалуйста, все об этом писать. Мы пробовали кесадилью (очень грустная на вид, весьма пресная на вкус), тако (попросили самый острый, ну нет, опять пресно, только язык немножко щекочет), чуррос (вроде и вкусно, но второй раз взять не хочется). Персонал, при этом, какой-то отбитый, молодая женщина с несчастным лицом всё время мечется между чуррос-машиной, автоматом с мороженым, который раз через 3 работает, подносами и кассой. И ты стоишь 10 минут, чтобы узнать, что курица сегодня закончилась.

Расколбас. Куриная колбаска с манго и халапеньо оказалась очень жирной почему-то, не смогли доесть. А вот корн-дог (сосиска в кляре из кукурузной муки) по словам нашего друга была очень ок, да ещё и за 130р. Анна отлетает от их хот-догов, говорит, сметайте всё. 

Burger Factory. Сильно хотели попробовать бургер (280-370р) или гриль чиз (жареный хлеб с сыром, 200р), но всё никак. Опций с куриной или рыбной котлетой нет, зожники могут заказать бургеры в салатных листьях. Важно, что именно у этих ребят стоят краны с пивом «Вокруг света» за 95р, в большом баре его никогда нет, хотя в меню заявлено.

Токийский рынок. Это чемпион и наш безусловный фаворит. Самые вкусные суши. И стоят они как та шлачина с крабовыми палочками под майонезом из Якитории, только в миллион раз вкуснее. Вы вообще, возможно, перестанете есть суши где-то ещё, потеряете покой и сон (как мы). Правда, придется подождать. Порой долго (15 минут).

Цыпа-цыпа. Ну это местный кфс. Долго обходили стороной из-за запаха масла. Огромная половина цыпленка за 320р норм, правда, опять же с остротой непонятно -- просили острую, было как обычно. И не сказать, что там какое-то катастрофическое количество панировки, но я и не ем её.

Поке. Готовые варианты не привлекли, собрали сами. Киноа с понзу, острым айоли, лососем, манго, авокадо и чипсами из лука. Ну вот разве что айоли можно было не класть, остальное понравилось: лосось хороший, манго сладкий, авокадо мягкий, чипсы хрустят, киноа не сгоревший до углей, как Анна любит готовить, всего много.

Бухара. Узбекская кухня, соответственно, мясо везде. Друзья ели чебуреки: что с говядиной, что с бараниной не выдающиеся. Лучше, говорят, хот-доги за те же деньги. Самса с говядиной тоже никого не впечатлила. Но салат из помидоров и лука очень вкусный. Вокруг ещё все едят плов и лагман. 

Magic Curry. Первое место, в которое я пошла, дикий фейл. Карри у них не индийское, а тайское. На вкус как суп том-ям с комьями риса и желеобразными лоскутами курицы. Пакость. 370р.

Mamma Mia. На витрине лежат увесистые куски пиццетт (200-350р), всего 4 вида, их потом сыром посыпают при вас и в печи подогревают. Вкусно, но мокренько. Есть ещё обычные целые круглые пиццы (от 350р), не заготовки. Очень популярное место. Карбонару, правда, со сливками готовят, поэтому Анна сразу стала выпендриваться, мол ОЙ А У НАС В ИТАЛИИ, но потом все же съела и осталось более чем довольна. И еще восполняла запасы глютена тирамису и профитролями, последние бомбочка! Особенно в темном шоколаде, да и стоят какие-то копейки.

-2

Вок и утка. Утки особо не нашли, есть только маринованная, но её что-то не хочется. Посмотрели на сидящих вокруг с бамбуковыми кастрюлями людей и решили попробовать дим-самы с курицей и креветкой (3шт за 200). Мне жирно опять было, а Анне в самый раз, ориентируйтесь на неё скорее. Желание умереть не от атеросклероза пока останавливает от приобретения жареного риса, но шанс есть, я иногда отчаянная.

Фо бо. Не хочется здесь писать ничего, кроме «Ешь фо бо? Ты ебобо». Простите, осторожно, юмор. Но серьезно, меня удивляет, что в 2018 году все до сих пор с этими тазами носятся. Пробовали нэм с курицей и креветкой. Платишь 120р, и вот перед тобой снова что-то по форме похожее на член бывшего, который ты никогда не хотела бы вспоминать. Да и вкуса, в целом, это не имеет.

Poutine. Этот ларёк меня тоже разочаровал. Сама картошка (от 180р) так себе, соусы по большей части тоже. Майонезы с чёрным трюфелем, шрирачи и чипотле лайм ещё ладно. Прокачанный картофель (350) никудышный. В вариации с карри, например, сверху наваливают куриные фрикадельки, сделанные из губок для мытья посуды, которыми тёрли грязные сковородки неделю. Сам соус карри опять же не индийский, а тайский, картофель мокнет, сыра нет. Каким-то очень косым боком это путин.

Texas BBQ. Всякие штучки из смокера. Удивительно, но много чего с курицей. Мы брали свиные рёбра, рваную свинину и половину цыплёнка (250р!). Всё суховато, но вкусно. Есть два соуса собственного приготовления -- барбекю и перечный мармелад -- классные. Да даже булочки их понравились. Мечтаю ещё картофельный салат попробовать, в Москве не сыщешь обычно.

From Russia with love. Пирожки вкусные, но очень хочется набрать солений и сельди с водкой, и сидеть пока почки не откажут, такая смерть меня устраивает. Анне не дают покоя поднос с салом и корыто борща. Если увидите нас с этим набором — не пытайтесь спасти.

1-я крабовая. Одно из мест с неизменной очередью. В меню устрицы (бывают и дешевле, но вкусные, зараза), крабовое всё, тартары, карпаччо, севиче, а вот из рыбы лишь рыба дня. Мы ели креветки на льду (сладкие и копчёные). Дешевле, чем в том же «Бостоне», и можно набрать всех по чуть-чуть. 

-3

Батуми. Анна ела жареные хинкали, это было за****ь. Или кто-то напился опять.

В целом, несмотря на периодическую живую музыку, толпы людей уже в любое время, тормозящий персонал и фейлы с некоторыми блюдами, нам всё ещё не противно сюда ходить. Вы точно в любом настроении найдёте, что съесть. Можно даже выпить и поиграть в игру, кто из осматривающих витрину How to green зожник, а кто пидор (и что-то я не вижу у них во рту тофу). Помимо пидоров, публика разнообразная: тут и иностранцы, и олигархи (честно, своими глазами одного видела), и тёлки, ну и случайные прохожие, которые льют из-под полы своё пойло и закусывают салом из русской лавки. А нам интересно, что будет с не самыми ходовыми точками, ну, не то, что бы были толпы, сметающие шоколад или карри. Откройте вместо них рыбу, пожалуйста. И кофе нормальный, но это необязательно, раз пива 30 кранов.

Больше о еде в канале Vagitarian https://tlgg.ru/vagitarian