Нам понадобится:
*соленые огурци-4шт.
*отварное филе судака(или трески)-200г.
*лук репчатый-1 головка
*чеснок-2 зубчика
*пшеничный хлеб-1 ломтик
*сливочное масло-2 ст.л.
*молоко-2 ст.л.
*растительное масло-1 ст.л.
*мука-1 ст.л.
*томатная паста-1 ст.л.
*рыбный бульон-0,5 стакана
*лавровый лист-1 шт.
*чёрный перец горошком-5-6 шт.
*чёрный молотый перец и соль по вкусу
Начинаем готовить:
Рыбу пропустить через мясорубку,смешать с размоченным в молоке хлебом,посолить,поперчить,ещё раз пропустить через мясорубку,смешать со сливочным маслом.
Приготовление соуса:
Лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле,добавить томатную пасту и,помешивая,продолжать жарить на медленном огне.Через 3 минуты добавить спассерованную муку,измельчённый чеснок,лавровый лист,перец,бульон и тушить 10 минут.
Соленые огурцы очистить от кожици,разрезать вдоль на половинки,удалить семена. Затем начинить их рыбным фаршем и сложить половинки вместе. Собранные огурцы залить соусом и тушить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита.
Лагутина Т.В.