Найти в Дзене
Вишневое утро

Простой способ заготовки баклажан на зиму

Уже второй год мы закупаемся на овощной базе города (где закупаются наверно все киоски и ларьки) овощами и фруктами, которые не можем вырастить сами в необходимых количествах. Выходит ощутимо дешевле, чем покупать на рынках и в магазинах. Единственный минус - покупать приходится коробками, т.е. килограммами.

Расскажу про быстрый способ заготовки баклажан.

Баклажаны моем, отрезаем попку, разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень в один слой, сбрызгиваем маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным - кто как любит), солим и убираем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 45-55 минут.

-2
-3

Можно так есть, можно сделать соус, так и делаем но большую часть запеченных баклажан я замораживаю на зиму, либо в контейнерах объемом 1 литр, либо в пакетах для заморозки, но в любом случае заматываю в пищевую пленку чтобы в морозилке не смешивались запахи.

После разморозки и так едим, делаем соусы, или добавляем в другие блюда.

От кожуры не чищу, не вымачиваю.