Найти тему
Красота туризма

5 инди-завтраков для энергичного утра и гармоничного дня

Оглавление

Если вы скучаете по колоритной Индии или только готовитесь к поездке в эту удивительную страну, есть отличный способ на время окунуться в головокружительный водоворот индусских красок и приготовить себе один из этих завтраков.

5. Идли: пирожки из чечевицы и риса

Это оригинальная вариация традиционного блюда из риса и чечевицы маджадары. Только если классический вариант очень напоминает наш плов, то пирожки - котлетки. Отдельно из вареного риса и отдельно из готовой чечевицы формируется тесто, потом оно помещается в теплое место на 12 часов и после 15 минут готовятся на пару. Получаются аппетитные, сытные и вкусные пирожки. Причем специй в них почти нет, потому что их принято подавать с чатни (соус из овощей или фруктов) и самбаром (чечевичным супом с овощами)

4. Иелаяда: блинчики в банановом листе

-2

Невероятно вкусные и сытные блинчики в банановом листе. Если листочек найти не получается, можно обойтись и без него. Блин из плотного, но тонкого теста с невероятно сладкой начинкой. Там могут быть не только бананы, местные добавляют кокос, кардамона, тростниковый сахар. Можно добавить творог и сметану, но это уже будет Иелаяда а-ля рус.

3. Пури: пшеничные лепешки

-3

Вы когда-нибудь видели, как раздувается рыба-шар? Эти лепешки раздуваются точно так же, а потом звонко и смачно лопаются у вас во рту. В приготовлении они совсем не сложные, да и сам процесс готовки будет не менее увлекательным, чем процесс их поедания.

*Лайфхак: лепешки лучше жарить на кокосовом масле, тогда они точно не подгорят и сохранят едва уловимый аромат ореха.

2. Аппам: блинчики из рисовой муки

-4

По виду напоминают белковый омлет, по вкусу - бумагу. Но их вкус раскрывается только при наличии подливки: карри, того же чатни, или любого другого соуса или рагу на ваш вкус. Делаются на самом деле легче легкого: смешиваете замоченный рис, кокосовое молоко, соль, сахар и дрожжи, взбиваете в блендере, настаиваете 2 часа и жарите, как обычные блинчики. Готово!

1. Масала доса: огромный хрустящий блин

-5

Делается из риса и гороха и подается с различными соусами и овощными начинками. Самое вкусное - это свернутый в трубочкой блин с картофельной начинкой. Сытость на весь день и приятное послевкусие гарантировано.

________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали до конца. Устройте себе сытное индийское утро, приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайте на канал - дальше интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются