Помогает или мешает психическому здоровью детей наш современный образ жизни?
Некоторые люди считают, что это определенно мешает и может повлиять на развитие мозга. Правда ли, что психическое здоровье детей в современном обществе ухудшается, особенно когда у них в руках гораздо больше, чем у предыдущих поколений?
Я помню, как мне сказали съесть мой ужин, потому что "в Африке дети голодают". Однако, когда у моей сестры были собственные дети, она готовила три разных блюда, так как никто из них не ел одно и то же. Говоря об ужине, мы все сидели за столом с выключенным телевизором. Сравните это с сегодняшним днём, когда ужинают с едой в одной руке, а со смартфоном в другой.
Вот пять причин, по которым считается, что страдает детская психика:
Дети получают то, что хотят и когда хотят
Родители стали слишком заняты, чтобы сказать " нет " своим детям, потому что легче сдаться на их просьбы. Требуется стойкость и решимость, чтобы держаться до конца и справиться с истерикой, особенно в общественном месте.
Но заставлять детей ждать-это неотъемлемая часть взросления. Откладывание желаемого -это огромная часть обучения взрослой жизни. Вы должны уметь ждать и уметь справляться со стрессом, чтобы быть счастливым в долгосрочной перспективе. Вы можете сделать их счастливыми здесь и сейчас, но когда они станут старше, они не смогут справиться даже с незначительной неудачей. Это покажет их незрелость.
Если ребенок никогда раньше не слышал слово " нет " и вдруг слышит его впервые как взрослый, то он не сможет справиться с ним «по-взрослому». Так что научите их справляться с отказом в раннем возрасте.
Дети делают все по правилам
Когда я была ребенком, родители говорили мне, во сколько ложиться спать, что есть, когда играть и куда идти. Я общаюсь с родителями, которые говорят , что их ребенок не ест определенную пищу, никогда не ложится спать до определенного времени, отказывается одеваться самостоятельно и кричит, если он не получает от своих родителей iPad, чтобы по-играть.
С каких пор дети говорят родителям, что разрешено, а что нет? Это родительская работа-воспитывать детей, а не наоборот. Родители знают что лучше для их собственных детей. Они знают, что ребенок должен правильно питаться, хорошо спать ночью, не проводить все время в гаджетах и учиться одеваться самостоятельно.
Позволить детям править домом - значит послать неверный сигнал, и они станут эгоистичными и самовлюбленными взрослыми людьми.
Слишком много технологий
Может ли быть слишком много техники? Очевидно, да. Когда вы используете гаджеты в качестве няни, вместо человеческого взаимодействия, то вы лишаетесь своего ребенка. Виртуальный мир чрезмерно стимулирующий, с яркой и громкой графикой в сочетании со специальными эффектами, с которыми реальная жизнь просто не может сравниться.
Добавьте к этому сюжетные линии, полные драмы и тайны, и вы на проиграли эту битву. Затем вы ожидаете, что ваши дети пойдут в школу и будут терпеливо сидеть, слушая, как учитель объясняет алгебру или Шекспира? Мозг вашего ребенка уже привык испытывать высокий уровень стимуляции от смартфонов или видеоигр. Это означает, что их мозг будет все труднее обрабатывать менее стимулирующие уровни информации, такие как Школьная программа.
Мир без скуки
Я помню, как однажды сказала родителям ‘ "мне скучно" на летних каникулах. Я никогда не говорила этого снова после того, как моя мать дала мне список дел на неделю.
Дети в эти дни имеют множество способов, чтобы исследовать и изучать прежде чем они имеют право сказать, что им скучно. У них есть смартфоны, iPads, iPod, ноутбуки, ПК, видеоигры, смарт-телевизоры, электронные игры, намного больше, чем у нас было, когда мы были детьми.
Тем не менее, родители, кажется, боятся, что их детям может быть скучно. Однако скучать иногда полезно для психического здоровья детей, поскольку это побуждает их использовать свое воображение, как я это делала с моими братьями и сестрами, когда была ребенком. Мои родители не развлекали меня каждую минуту. Если мне было скучно, я знала, что должна помочь по дому, поэтому я убеждалась, что очень занята :)
Почему в наши дни дети не занимаются домашними делами? Участие в повседневном управлении домом-хороший жизненный урок на будущее.
Меньше социального взаимодействия
Недавнее исследование показало, что большинство детей и подростков проводят около 75% своего времени бодрствования, глядя на экран. То же самое исследование показало, что, когда эти дети отключили свои устройства в течение одного часа, они чувствовали себя очень одиноко. Однако существует проблема, связанная с социальными сетями. Это правда, что молодые люди могут мгновенно общаться с друзьями, путем обмена сообщениями. Но человеческое взаимодействие-это больше, чем вербальная коммуникация, это также невербальные знаки, такие как язык тела, тон речи.
У человека может быть несколько тысяч друзей на Facebook, но он все еще чувствует себя ужасно одиноким. Общение в интернете не дает молодежи базовых социальных навыков, необходимых в жизни взрослого человека.
Чрезмерное использование социальных сетей также связано с ленью и ожирением. Центр по контролю и профилактике заболеваний США недавно сообщил, что около 10% детей дошкольного возраста и 15% детей в возрасте 6-17 лет страдают ожирением.
Так что можно сделать, чтобы помочь психическому здоровью детей?
- Ограничить использование технологии
- Семейные ужины проводить вместе
- Настольные игры
- Гуляйте на улице в семейном составе
- Избегайте гаджетов в ресторанах и автомобилях
- Заставьте детей ждать и не бойтесь сказать "нет"
- Придерживайтесь графика, когда дело доходит до сна и еды
- Вовлекайте детей в домашние дела
- Научите их социальным навыкам, таким как обмен, говоря "пожалуйста" и " Спасибо»
- Убедитесь, что они убирают за собой
Воспитание трудно, но очень полезно. Вы можете помочь вашим детей, установив границы и четко определив, чего вы от них ожидаете. Они поблагодарят вас, когда вырастут!