Найти тему

Торт "Шоколадная лакомка"

Оглавление

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Белки взбить, добавить 1/3 упаковки сахарной пудры.

-2

шаг 2 Желтки растереть с коричневым сахаром.

-3

шаг 3 В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

-4

шаг 4 Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.

-5

шаг 5 Шоколад (50г) залить 4 ст.л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп.желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

-6

шаг 6 Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, аккуратно взбиваем.

-7

шаг 7 В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микрволновке 20 секунд и добавляем в сливочный крем.

-8

шаг 8 На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

-9

шаг 9 Приготовим взбитые сливки Dr. Oetker, используем загуститель для сливок. Растапливаем в микроволновке 100 гр. шоколада.

-10

шаг 10 Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Совет - Украсить торт можно и половинками грецких орехов, покрыв их растопленным шоколадом.

-11

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-shokoladnaya-lakomka/

Присоединяйтесь к нам!