Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
- Смесь для взбитых сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
- Посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мягкий сливочный сыр - 200 г
- Шоколад молочный - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Растворимое кофе - 1 ч. л.
- Конъяк - 20 мл
- Мёд - 4 ст. л.
- Замороженная вишня - 12 шт.
- Сливки 33% - 100 мл
Способ приготовления
шаг 1 Белки взбить, добавить 1/3 упаковки сахарной пудры.
шаг 2 Желтки растереть с коричневым сахаром.
шаг 3 В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.
шаг 4 Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.
шаг 5 Шоколад (50г) залить 4 ст.л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп.желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.
шаг 6 Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, аккуратно взбиваем.
шаг 7 В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микрволновке 20 секунд и добавляем в сливочный крем.
шаг 8 На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.
шаг 9 Приготовим взбитые сливки Dr. Oetker, используем загуститель для сливок. Растапливаем в микроволновке 100 гр. шоколада.
шаг 10 Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Совет - Украсить торт можно и половинками грецких орехов, покрыв их растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-shokoladnaya-lakomka/
Присоединяйтесь к нам!