Найти тему
HelpCase

Здоровое питание по-новому: пять «реабилитированных» продуктов

Стереотипы о правильном питании всегда одни и те же: пресно, дорого, скучно, ничего нельзя. Но недавно была доказана польза некоторых продуктов, которые ранее считались вредными. Информация об этом появилась на сайте РИА Новости.

Учёные из Политехнического университета Вирджинии доказали пользу алкоголя. В их исследованиях говорится, что красное вино благотворно влияет на мозг. Это происходит из-за ресвератрола – вещества, которое содержится в виноградной кожуре. Также вино в небольших количествах защищает мозг от воспалений и избавляет мозг от токсинов. А пиво нормализует уровень холестерина и снижает риск возникновения ряда заболеваний.

Практически все диетологи советуют свести потребление жирной пищи к минимуму. Но международная группа учёных выяснила – жиры полезны. Во время исследования обнаружилось, что их недостаток может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Также не была установлена связь между уровнем жиров и развитием рака. При этом испытуемые, ограничивавшие себя в жирах в течение восьми лет, почти не теряли вес.

Olena Yakobchuk / shutterstock.com
Olena Yakobchuk / shutterstock.com


В свежевыжатых соках много необходимых веществ и витаминов, поэтому они считаются важным элементом здорового питания. Специалисты советуют пить их после еды и в очень небольших количествах. Исследования показали, что употребление
соков натощак чревато проблемами микрофлоры кишечника.

Приём в пищу овощей и фруктов – основа практически любой диеты. Их рекомендуется есть из-за большого содержания необходимых веществ. Но американскими экспертами было установлено, что замороженные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства гораздо дольше, чем свежие. В брокколи, моркови, кукурузе и бобах содержится необходимый для образования эритроцитов B2 и аскорбиновая кислота.

В 1991 году Международное агентство по изучению рака внесло кофе в категорию канцерогенов 2B. Предполагалось, что его употребление приводит к раку мочевого пузыря. В 2016 году выяснилось, что данных для связи кофеина с риском развития опухолей недостаточно. Также стало известно, что одна чашка кофе в день наоборот уменьшает возможность развития рака.

Ранее мы сообщали, что Роскачество определило подходящие для жары напитки.

Новости по теме:

Диетологи назвали основную причину ожирения

Американские диетологи придумали самый недорогой способ похудения

Диетологи составили список самых полезных продуктов для завтрака

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!