Найти тему

Шесть вариантов картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали 

Оглавление

Молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. Если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. Соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и рыхлый картофель. Кроме того, эти четыре продукта можно мешать, получая нужную консистенцию пюре. 

Пюре отлично дополняют укроп, петрушка, зеленый лук, жареные лесные грибы, вяленые томаты, каперсы, маслины, оливки и даже морковный и свекольный фреши.

1. Картофель, вареный в молоке .

Ингредиенты : картофель 5-7 штук ; молоко - по вкусу; перец, соль -по вкусу .

Приготовление :

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут. 

2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности. 

3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

2. Пюре с сыром и сметаной .

Ингредиенты: картофель 5-7 штук; сыр- по вкусу; сметана- по вкусу; чеснок -2 зубчика; соль перец - по вкусу.

Приготовление :

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.

2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте. 

3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился. 

3. Пюре с бульоном .

Ингредиенты : картофель 5-7 штук;

соль перец - по вкусу; бульон - по вкусу.

Приготовление :

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. 

2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон. 

3. Посолите, поперчите, разомните в пюре.

4. Пюре с жареным чесноком.

-2

Ингредиенты : картофель 5-7; молоко, сливки или сметана — по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика; растительное масло — для обжарки; соль, перец — по вкусу.

Приготовление :

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.

2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.

3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу. 

Пюре со шкварками.

Ингредиенты : картофель 5-7 штук; ломтики бекона — 3-5 шт. соль перец по вкусу
Ингредиенты : картофель 5-7 штук; ломтики бекона — 3-5 шт. соль перец по вкусу

Приготовление :

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.

2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета. 

3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу. 

Пюре с орехами .

Ингредиенты : картофель 5-7 штук; молоко, сливки или сметана — по вкусу; соль перец- по вкусу; орехи по вкусу.

Приготовление :

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.

2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу. 

Приятного апетита!

Еда
6,93 млн интересуются