Простая еда! Хочу предложить вам рецепт очень вкусные, сочных домашних вареников с вишней.
- вишня
- сахар
- мука – 2ст
- вода – 110 мл
- яйцо – 1 шт
- соль – 0,5 ч.л.
Смешиваем яйцо, соль, воду. Соединяем с просеянной мукой и замешиваем эластичное тесто, вымешиваем где-то 7-10 мин. Оставляем на 30 мин. отдыхать.
За это время помоем вишни и отделим их от косточек. Желательно положить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезам кружочки. В самый центр на кружок теста насыпаем пол ч.л. сахара и кладем вишни. Сгибаем кружок теста пополам и защипываем края.