Найти тему
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Фисташковый кекс

Оглавление

Ингредиенты

  • Фисташки очищенный (можно взять 2 ст. л. фисташковой пасты)- 150 г;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Рикотта - 150 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 250 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч. л;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л;
  • Мука - 150 г.

Способ приготовления

В кофемолке или блендере перемалываем фисташки. В емкости смешиваем размягченное сливочное масло, рикотту. сахар, ванильный сахар (по желания) до кремообразного состояния. Во время перемешивания добавляем яйца (постепенно по одному). В получившуюся массу добавляем шепотку соли,разрыхлитель, фисташковую муку, муку и тщательно перемешиваем до однородности. Получившееся тесто выкладываем в форму (лучше силиконовую) и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый кекс можно украсить порезанными фисташками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются