Ингредиенты
- Фисташки очищенный (можно взять 2 ст. л. фисташковой пасты)- 150 г;
- Сливочное масло - 150 гр;
- Рикотта - 150 г;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар - 250 г;
- Ванильный сахар - 1 ч. л;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Мука - 150 г.
Способ приготовления
В кофемолке или блендере перемалываем фисташки. В емкости смешиваем размягченное сливочное масло, рикотту. сахар, ванильный сахар (по желания) до кремообразного состояния. Во время перемешивания добавляем яйца (постепенно по одному). В получившуюся массу добавляем шепотку соли,разрыхлитель, фисташковую муку, муку и тщательно перемешиваем до однородности. Получившееся тесто выкладываем в форму (лучше силиконовую) и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый кекс можно украсить порезанными фисташками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)