Небольшое вступление:
Привет пиволюбы! Хорошее пиво занимает в России не более 1% рынка, поэтому аудитория у нас совсем небольшая, но я уверен самая лучшая и дружная. Вы же знаете, что пассионарное меньшинство способно изменить мнение пассивного большинства. Каждый ваш лайк и подписка очень важны для меня: так я понимаю, что не зря всё это пишу, и вам интересно меня читать. Поэтому поставь лайк и подпишись прямо сейчас. Больше лайков - шире аудитория, шире аудитория - больше хорошего пива у нас в стране: спрос рождает предложение. Мне бы очень хотелось чтобы у нас в России больше людей знали о хорошем пиве - в первую очередь российском. Оно есть, и вы это знаете. Или скоро узнаете, достаточно подписаться, поставить лайк и читать-читать-читать, а уж если я буду видеть, что вам интересно, новые статьи за мной не заржавеют! А теперь к новой статье:
Знаете почему вокруг пива так много мифов: в пиве женские гормоны; от нефильтрованного пива - расстройство желудка; пиво не хранится больше двух недель; пиво делают из порошка; добавляют спирт; в пиве не должно быть ничего кроме воды, солода, хмеля и дрожжей; разливное пиво лучше бутылочного, а в алюминиевой банке - вообще яд; лучшее пиво варят только в %ваша_любимая_пивная_страна% (или ещё разновидность: вот в СССР было пиво, да, а сейчас - кисло-горькое, параша крафтовая); тёмное пиво крепче и "тяжелей" светлого (как и вообще деление пива на светлое и тёмное); пиво надо пить холодным; хорошее пиво должно стоить много... и ещё примерно сотня разнообразных мифов.
А всё это из-за того, что пиво - древнейший напиток, его существование уже составляет около десяти тысяч лет. Конечно, за это время уже появились миллионы мифов и легенд. Понятное дело, что древнее пиво имело мало общего с нынешним, но и сейчас есть сорта пива, в которые не добавляется ни солод, ни хмель, ни дрожжи.
С историей продолжим позже, а пока развенчаю для вас первый миф.
Миф №1.
Пиво содержит женский гормон.
Этот миф основан на заблуждении псевдо учёных в том, что растительный гормон фитоэстроген - это тоже самое, что и женский гормон эстроген.
Ещё пастухи заметили, что выпас овец на клеверных полях плохо влияет на репродуктивность. Уже в последствии учёные выяснили, что клевер содержит большое количество фитоэстрогенов.
Сейчас же учёные выяснили: для того, чтобы фитоэстрогены в очень горьком IPA могли оказать влияние на человека, ему надо выпить за несколько часов около полутонны пива. Учитывая, что многие люди вообще не любят горькое пиво, тогда им придётся выпивать за день около тонны.
Честно говоря, на месте учёных-против-пива я бы высказал гипотезу, что люди, часто употребляющие пиво, становятся растениями.
А ещё смешной довод: во время рекламы пива по телевизору, следом рекламируют средство для потенции. В пиве, которое рекламирую по телевизору практически нет хмеля. А фактически - средство для потенции и пиво почти венчурные продукты: для того, чтобы на стадионе продавать пиво по 300р. за кружку, производитель потратил 5 рублей. А реклама во время трансляций стоит очень много денег, вот и хватает их только у производителей пива, БАДов и букмейкеров.
Все мифы:
Выпуск первый (его вы сейчас читаете)
Выпуск второй