Нам понадобится:
Для теста:
*180 г.любого жирного творага
*1 стакан сахара
*1 пакетик ванилина
*3 яйца
*90 г.сливочного масла
*1 стакан муки
*5 г.разрыхлителя
*1/2 часть цедры лимона
Для крема нам понадобится:
*100мл.сметаны 20% жирности
*150 мл. сгущенного молока
*1/2 часть лимонного сока
*киви и мармелад
Начинаем готовить:
В чашу миксера разбить яйца,добавить ванилин и сахар. Взбить ингредиенты на самой высокой скорости в течении 5 мин. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (3 минуты на полной мощности), добавить тертую цедру лимона. Влить масло в тесто и перемешать на средней скорости. Творог размять до однородной массы,муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в тесто. Перемешать на минимальной скорости.
Выложить тесто в форму "ёлочки" смазанную сливочным маслом, ложкой(потому что по консистенции оно достаточно густое). Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность корда проверять деревянной шпажкой. Корж извлечь из формы и остудить.
Ингредиенты для крема смешать в чаше миксера на высокой скорости в течение 5-7 минут. По консистенции крем должен быть как густой йогурт.
Корж разрезать на две частичасти, промазать кремом между получившимися коржами и верх торта. Торт сверху украсить дольками киви и мармеладом.
Приятного аппетита.
Киряшина Е.А.