Сейчас на огородах и в магазине появилась свежая картошка, в продаже - свежие грибы. Если не можете найти свежих грибов - замените их шампиньонами. Самое время приготовить картофельные зразы с грибами!
Для начала необходимо почистить, вымыть и отварить картофель до готовности.
Пока картофель варится, приготовьте начинку.
Для начинки мелко нашинкуйте лук и порежьте так же мелко грибы. Лук с грибами обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности в течение 10-15 минут.
Начинку во время приготовления необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель сварится, разомните его в пюре, добавьте яйцо и соль. Тщательно перемешайте.
На ладони сформируйте картофельную лепешку. В центр положите начинку и соедините края. У вас получится что-то наподобие пирожка.
Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
Перед подачей полейте сметаной. Приятного аппетита!