Сегодня я поделюсь рецептом вкусной тушеной куриной печенки, которая прекрасно подойдет на ужин.
Ингредиенты:
- охлажденная куриная печень
- 2 средних луковицы
- 1-2 лавровых листа
- 5-7 горошин перца
- растительное масло
- молоко
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите куриную печени, нарежьте её на кусочки и залейте молоком минут на 30-50 (так печень будет более мягкой и сочной, замачивать можно и говяжью и свиную печень)
В это время почистите лук и нарежьте полукольцами.
Слейте молоко с печенки и положите её в сковороду, залив водой и поставив на средний огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку, готовьте печенку минут 10, под закрытой крышкой.
Добавьте нарезанный лук к печенке и полейте растительное масло, при этом основная часть воды должна выкипеть. Готовьте ещё 10-12 минут, под закрытой крышкой.
Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, при необходимости добавьте горячей воды из чайника, но не очень много и готовьте ещё 5-7 минут.
Снимите с огня и подавайте с гречкой или рисом, полив гарнир подливкой из приготовленной печенки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!