Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного творожка, который достаточно просто приготовить и он обязательно будет незаменимым продуктом у Вас за завтраком.
Ингредиенты:
- 3 л. молока (не ультропастерилизованного, а обычного из пакета или разливное)
- 5 яиц
- 500 грамм сметаны 15%, можете даже использовать сметанный продукт
- сахар по вкусу
- изюм или другие сухофрукты, по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите большую кастрюлю и вылейте в неё 3 л. молока, поставить на огонь.
В это время смешайте в миске или кастрюле 5 яиц и сметану.
Добавьте полученную массу к молоку и продолжайте варить на медленном огне, до тех пор консистенция не начнет отходить от стенок кастрюлю.
Затем снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите марлю и сложите её в несколько слоев. В приготовленную марлю вылейте содержимое кастрюли (делайте это над другой кастрюлей, так будет достаточно много сцещенка (мутная вода).
КСТАТИ! Сцещенки этой получается достаточно много, но я её не выливаю, а пеку очень вкусный кулич (на Пасху). Из этой сыворотки получается очень вкусный и воздушный, с множеством дырочек выпечка. Также из этой сцещенки можно приготовить блины или оладья, используя её вместо молока или воды.
Вот подробный рецепт приготовления выпечки из сцещенки https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b62fb279bef9e00a82fa4d1/edit
После этого подвести марлю с творожно-молочной смесью над кастрюлей на ночь, чтобы лишняя влага стекла.
С утра выньте содержимое марли на тарелку или миску и добавьте по вкусу сахарный песок и сухофрукты. Всё тщательно перемешайте. Вкус напоминает домашнюю творожную массу. Я бывает даже и не добавляю ни сахар, ни сухофрукты и так мои родные и близкие съедают это за обе щёки. Есть данную массу можно как бутерброд, намазывая на белый хлеб, а можно и просто так.
А на святой праздник Пасха, я готовлю из этой творожно-молочной смеси "Пасху", добавив к ней 1 пачку (180-200 грамм) размягченного сливочного масла и 1 стакан сахарного песка и всё тщательно сбиваю миксером или блендером. После этого накладываю в пасхальную форму и убиваю в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А также вот рецепт домашней термостатной ряженки https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/domashniaia-termostatnaia-riajenka-5b62eccee5056000a8d33337?from=editor
Рецепт домашнего творога (2 способа) https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/domashnii-tvorog-5b62f2b73a008800a9f69dc2?from=editor