*1кг.-баранены с жиром(лопатка,ребрышки)
*250г.-баклажан
*250г.-кортофеля
*250г.-репчатого лука
*250г.-помидор(лучше всего "бычье сердце")
*2 пучка-свежей кинзы
*2пучка-петрушки(зелень)
*перец чёрный и красный молотый,приправа хмели-сунели,соль-по вкусу
Начинаем готовить:
Самый вкусный чанахи получается в керамической посуде (горшочках) путём утомления в духовке.Но можно сварить его и в казане либо в кастрюле с толстым дном.
Мясо нарезать не крупно. Картофель и лук очистить. Баклажаны икартофель нарезать кубиками,лук-кольцами(если луковицы крупные,то-полукольцами). Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и нарезать каждый ломтиками. Кинзу и петрушку мелко порубить.
Кусочки мяса разложить по горшочках. Следом-слой лука,затем-кусочки картофеля и баклажанов. Верхний слой-кусочки помидоров. Всё щедро посыпать рубленой зеленью,перцем,хмели-сунели и посолить. Залить каждый горшочек горячей кипячёной водой(можно также использовать бульон из баранины),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190градусов духовку. Готовится блюдо будет около 2,5-3 часов.
Маленький совет. Если чанахи варить в казане или кастрюле,сначала необходимо сварить из баранины бульон (не менее 2 ч.),а затем заправить овощами. За 10мин.до готовности добавить приправы. Готовый чанахи должен настоятся 20-30 мин.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставь палец в верх и подписывался на мой канал.