Сейчас я покажу вам несколько рецептов из крольчатины.
Для начала немного данных о мясе кролика
на 100г продукта
Энергия-200 кКал
Белки-20,8 г
Жиры-12,9 г
Минералы-1,1 г
Вода-65,3 г
Возможно вы не знали,но крольчатина-есть самое диетическое мясо.При готовке вы испытаете дискомфорт во время готовки.
1 блюдо:Ножки кролика в маринаде из йогурта
Вам понадобится:
1/2 лайма,
15г корня имбиря,
2 ножки кролика,
150г натурального йогурта,
Табаско,
1 чайная ложка оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1\4 ч.л. индийской смеси приправ для курицы,
соль,
Сок лайма,йогурт,масло и приправы взбить в блендере до однородной консистенции.Затем получившимся маринадом необходимо залить ножки кролика,которые потом поставить в холодильник где-то на 12 часов.Маринованное мясо запекай в духовке,нагретой до 220 градусов Цельсия на 10-12 минут.Выключить духовку и подержать еще около 5-7 минут.Самое главное не присушить кролика,поэтому подавать его надо сразу после приготовления.
2 блюдо:Котлеты из кролика
Вам необходимо
500 г мякоти кролика,
40 г топленого масла,
80 г сливочного масла,
100 г белого хлеба,
50 г молока,
200 г репчатого лука,
50 г 38% сливок,перец и соль,
Необходимо пропустить мякоть один раз через мясорубку,добавить замоченный в молоке хлеб,жареный лук,сливки,перец и соль.Хорошенько перемешать и еще раз крутатуть.В готовый фарш нужно добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.Котлеты надо обжарить на сковороде с двух сторон,и потом довести до готовности в духовке.
3 блюдо:Потроха кролика,жаренные с луком
Вам необходимо
150 г почек,
150 г печени,
200 г репчатого лука,соль,перец.
30 г сливочного масла
Необходимо нарезать лук полукольцами и достаточно долго обжаривать в растопленном масле,пока он не приобретет янтарно-золотистый оттенок и не начнет источать характерный запах.Затем в сковородку нужно положить очищенные и порезанные потрохза и продолжать жарить,помешивая,не более 2-х минут,посолить,поперчить и накрыть крышкой еще на 2 минуты.Вот и все