Банановые панкейки без молока и кефира - нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой. Банановые панкейки готовятся очень легко и быстро. Банановые панкейки без молока и кефира не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки.
Как приготовить банановые панкейки без молока и кефира?
Ингредиенты:
2 банана;
3 яйца;
150 г сахара;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2/3 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Первым делом отделить желтки от белков, взбить последние с сахаром в тугую пену. Всыпать соль.
- Бананы пюрировать, добавить к белкам и хорошо перемешать миксером. В конце добавить желтки - и так же взбить. Получится тягучая и очень аппетитная масса.
- Ввести муку - ложкой, перемешать аккуратно и деликатно.
- Жарить на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
- Подавать с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в заметке на сайте "Банановые панкейки без молока и кефира". Другие интересные рецепты панкейков можно найти на нашем сайте в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!