Многие последние пару лет задумываются о переезде в Крым, кто-то зандируетт почву, покупает жилье и переезжает. Но, если вы подумываете о переезде, прочитайте это :) и будьте готовы.
Давиче, подумала, что у крымчан стрессоустойчивость 100 левела и прокаченный скил обходить препятствия и решать, казалось бы, нерешаемые задачи, потому что у нас постоянно (каждые 5 лет) какие-то проблемы.
В 90х не было воды и свет был по часам. Для всех местных 87-90 года рождения это было время семейного единения. Света вечером не было часа по 2-3. Я делала английский при свечах, мы всей семьей читали советскую энциклопедию ( играли, называя страницы и слово по счету, лото, карты итд), ходили всей семьёй за водой в 6 часов, потому что приезжала цистерна и всем наливали воду.
В Ялте вообще до 2008 года вода была по часам с 6 до 9 утром и вечером. Холодная. О горячей никто и не мечтал. Потом с каждой сменой президента при Украине свои «прелести», как выборы, так революция.
Потом Россия, блэкаут, воды нет ....
У нас на работе в блэкаут был корпоратив в ресторане, это было нечто. Выбрать ресторан по принципу наличия в нем генератора, как вам? Дома ни света, ни воды, ни отопления (у многих), весь город превратился в одну сплошную пробку, ливень как из ведра. Пришла беда, как говорится. Все мокрые, злые, опоздавшие.... очень душевно тогда получилось, не смотря на все неприятности.
Приезжие диву даются, а почему здесь так популярен вайбер, а вотсапом никто не пользуется. Да потому, что на Андроиде санкции и нужно устанавливать его и пользоваться только через впн, а на эппл нужно в регистрации указывать материк, а не свой настоящий адрес.
У крымчан нет панических приступов по поводу отключения чего-то там, а сразу начинается мыслительный процесс, как обойти этот запрет.
Короче жить в Крыму значит быть закалённым морально.