Нам понадобится:
*1/2кг.-баранины на косточке
*1кг.-моркови (желательно узбекской жёлтой)
*4шт.-репчатого лука
*400мл.-растительного масла
*150г.-курдючного сала
*20г.-сушёного барбариса
*5головок-чеснока
* 1кг.- рис для плова (можно заменить рисом для ризотто)
*по 10г.-шафран и зира
*соль-по вкусу
Начинаем готовить:
С кости срезать мякоть баранины,нарезать,сложить в миску. В отдельную посуду поместить кости с остатками мякоти на них. Рис замочить в подсоленной воде на 40мин. Морковь нарезать крупной соломкой,лук-кольцами.
Казан раскалить на огне,положить в него измельчённое курдючное сало. Обжаривать сало,пока оно не станет золотисто-коричневым. Шкварки удалить. В казан влить масло. Когда закипит,опустить в него кости и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук,и помешивая,жарить,пока луковые колечки не станут коричневатым.
Положить в казан кусочки мякоти баранины. Перемешать и держать всё на огне 15мин.,после чего добавить морковь. Перемешать,залить водой(вода должна полностью покрывать содержимое казана). Посолить. Тушить на слабом огне 40 мин.,затем добавить пряности.
Выложить в казан рис и продолжить готовить. Каждые 10мин.аккуратно перемешивать рис,не затрагивая мясо с овощами. За 10мин.до готовности воткнуть в рис головки чеснока,срезая донца. Выключить огонь,оставить под крышкой на10-15мин. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставь палец в верх и подписывайся на мой канал.