Говорят, что любовь - всего лишь гормоны, и когда перестает работать химия, человек понимает, что разлюбил. Даже называют примерное время, когда это случается - что-то в районе двух лет.
Но все как раз наоборот - любовь и вызывает ту самую химию и выброс гормонов. Но что тогда случается потом, почему чувство влюбленности гаснет?
Все просто.
Когда мы встречаем человека, который нам очень сильно понравился, накрепко-накрепко надеваем на себя розовые очки. Бывает, что даже окружающие в ужасе говорят: “Он тебе не пара!” - а женщина ослеплена, ей все равно, она видит прекрасного принца, а не алкаша и лодыря.
Вот и получается - “И куда мои глаза глядели?!”. Правильно они глядели, не ругайте себя, это нормальное состояние, когда теряешь голову и в упор не видишь ничего плохого. Правда, если брак на самом деле неудачный, оно проходит, потому что розовые очки к голове не прибиты и рано или поздно мы начинаем смотреть на своих партнеров более адекватно, и иногда просто ужасаемся.
Так что является ответом на вопрос: “Куда уходит любовь?”.
В реальность она уходит. И уже там умирает.
И можно сто раз себе говорить, что надо учиться на чужих ошибках, смотреть объективно и адекватно, но как поймаешь влюбленность, как получишь сильнейший выброс гормонов счастья, дофамина и серотонина, как почувствуешь из-за них кайф наркомана, так и вцепишься в это состояние, только бы оно подольше не отпускало.
Такая она, биохимия слепой любви...